Новости

За неделю росгвардейцы сделали 315 выездов на охраняемые объекты по сигналу «тревога»

Росгвардия

По сообщениям из дежурных частей выезжали 48 раз.

Фото: Росгвардия

В период с 20 по 26 мая 2024 года сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Новгородской области осуществлено 315 выездов на охраняемые объекты по сигналу «тревога». По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка сотрудники вневедомственной охраны выезжали 48 раз. Кроме того, группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования пресечено 8 административных правонарушений.

За аналогичный период времени сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверили по месту жительства 130 владельцев гражданского оружия. В результате проведенных проверок изъято 9 единиц зарегистрированного оружия, в отношении правонарушителей составлено 10 административных протокола.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в ходе проверок изучали условия хранения оружия и патронов к ним, наличие и исправность сейфов, соблюдение установленных требований безопасности и сроки действия документов на оружие.

Сотрудники Росгвардии напомнили, что заявление на перерегистрацию оружия, пакет необходимых документов и само ружьё должны быть представлены в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации не позднее, чем за 30 суток до окончания срока разрешения на оружие.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх