Новости

Фотограф Николай Велицкий решил собрать новгородские легенды

Собака попила из Волхова

Сбор легенд, поверий и слухов идёт через анкету.

Фото: Николай Велицкий

Новгородский фотограф Николай Велицкий для своей выпускной работы проводит исследование на тему современных легенд о Великом Новгороде, которые гуляют сейчас среди горожан.

Как уточнил автор, речь идёт о не совсем древних легендах, а о легендах последних 100 лет, от начала XX века до наших дней. Интересны и только зарождающиеся легенды.

— Если не сложно, то можете ответить на несколько приведённых вопросов, — обратился Николай Велицкий. — Не обязательно отвечать на все вопросы, только на те, на которые вы можете ответить и что-то знаете или слышали. И просьба, писать ответы немного развернутыми, хотя бы пару строчек.

Он также добавил, что на вопросы анкеты можно отвечать несколько раз, если вдруг что-то вспомнилось или узнали.

В анкете Николай Велицкий просит рассказать легенды, поверья и слухи о памятниках, скульптурах, малых архитектурных формах, как существующих, так и о утраченных в Великом Новгороде или Новгородском районе, легенды о жилых домах и административных зданиях, поверья и слухи о призраках, о различных скрытых локация (к примеру, подземные ходы, тайные убежища), легенды о так называемом «скрытом вреде городского пространства» (опасности, катастрофы, ловушки), легенды о людях (горожанах).

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх