Новости

Представлена итоговая концепция набережной Красный берег в Старой Руссе

Красный берег в Старой Руссе

Её отправят на конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Визуализация: ЦРГСНО

Центр развития городской среды Новгородской области представил итоговую концепцию развития набережной Красный берег в Старой Руссе.

Как пояснили разработчики концепции, решения отсылают к истории города, раскрывают живописность территории и отражают особенности природы края. На набережной хотят создать комфортное пространство для прогулок и отдыха, которое дополнят арт-объекты, городская открытая оранжерея, стенды с историей города. Предусмотрены детская и спортивная площадки, места для тихого отдыха, пляжная инфраструктура у воды, продумано озеленение.

Красный берег в Старой Руссе

Красный берег в Старой Руссе. Визуализация: ЦРГСНО.

Концепция разработана при активном участии горожан. В анкетировании, общественных обсуждениях и интервью приняли участие более 1300 человек: краеведы, заинтересованные жители, предприниматели, сотрудники администрации, спортивных и культурных учреждений, представители различных городских сообществ. По итогам обсуждений были учтены основные пожелания горожан, концепция доработана с учётом приоритетного запроса на создание природного пространства и разнообразное озеленение.

Предполагается, что в результате благоустройства в историческом центре Старой Руссы появится новая всесезонная точка притяжения, предлагающая комфортные условия для отдыха и различных активностей. Пространство объединит жителей разных возрастов и интересов, а также дополнит туристический маршрут по городу.

Концепция благоустройства набережной будет участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы Старая Русса получит грант на реализацию проекта.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх