Новости

Четыре ДТП с лосями случилось за сутки в Новгородском районе

ДТП с лосём

ДТП с лосями произошли на Юго-Западном обходе Великого Новгорода и трассе М10.

Фото: УГИБДД УМВД России по Новгородской области

С начала 2024 года в Новгородской области произошло 37 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных. Только за минувшие сутки четыре таких ДТП произошли на территории Новгородского района.

По данным ГИБДД, за прошедшие сутки ДТП с лосями произошли на Юго-Западном обходе Великого Новгорода и трассе М10. Транспортные средства получили технические повреждения, дикие животные погибли.

С мая по июль, когда у лосей появляется новое потомство, прошлогодних телят отгоняют во взрослую самостоятельную жизнь. В поисках нового места жительства лоси могут выбегать на дорогу.

Начальник УГИБДД УМВД России по Новгородской области полковник полиции Виктор Гаврилов напомнил, что на участках дорог, где возможен выход на проезжую часть диких животных, устанавливается дорожный знак 1.27 «Дикие животные», на который водителю следует обратить особое внимание — снизить скорость движения и быть готовым объехать или пропустить выбежавшего на проезжую часть лося. В случае наезда на животное водитель обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в результате ДТП погибли или ранены люди, водитель обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

Сегодня, 16 мая, в социальных сетях очевидцы сообщили, что заметили лося на строительной площадке у ИНТЦ «Валдай» в Великом Новгороде.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх