Новости

Житель Новгородского района осужден к реальному лишению свободы за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации

Житель Новгородского района осужден к реальному лишению свободы за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Мировой судья судебного участка № 14 Новгородского судебного района с участием представителя прокуратуры Новгородского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего Антона Иванова. Он признан виновным в совершении преступления по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). Судом установлено, что в мае 2023 года Иванов зарегистрировал в своем жилом доме в п. Пролетарий Новгородского района пятерых граждан Республики Узбекистан. При этом указанные граждане по месту регистрации никогда не проживали. Вину в совершении преступления Иванов признал в полном объеме. Судья с учетом позиции представителя прокуратуры по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх