Новости

Новгородские росгвардейцы навестили 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны

500

Росгвардейцы встретились с ветераном Великой Отечественной войны Верой Михайловной Васильевой.

Фото: Росгвардия

В преддверии 79-й годовщины Победы военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Новгородской области встретились с ветераном Великой Отечественной войны Верой Михайловной Васильевой.

Офицеры Росгвардии поздравили ветерана с наступающим праздником, от имени руководства и всего личного состава поблагодарили ее за вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками, вручили ей подарки.

— Вера Михайловна уроженка Новгородского района, в 1943 году она ушла в партизаны, а через 4 месяца была зачислена добровольцем в 310 Новгородскую ордена Ленина Краснознамённую дивизию. Вера Михайловна освобождала Псков, Пушкинские Горы, Дно. Затем в составе Ленинградского фронта она сражалась в Карелии, Финляндии. Часть, где служила Вера Михайловна, освобождала Польшу, Восточную Пруссию. А в Германии в составе третьего Прибалтийского фронта немного не дошла — всего 60 км до Берлина, но Вера Михайловна все-таки побывала там, вместе с подругой они сфотографировались на фоне поверженного Рейхстага. Вера Михайловна награждена государственными и ведомственными наградами, — отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Анжела Сокирлей.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх