Новости

Новгородские росгвардейцы приняли участие в онлайн акции «Бессмертный полк»

FiXmwRX6Kjw

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Новгородской области приняли участие в онлайн акции «Бессмертный полк».

Фото: Росгвардия

Для этого росгвардейцы оставляли заявки на сайте «Бессмертного полка». Это можно было сделать и через социальные сети, разместив информацию о своём родственнике-ветеране.

Как рассказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Анжела Сокирлей, она разместила фотографию своего дедушки Григория Андреевича Калашникова, чей воинский путь начался в феврале 1943 года. Первый бой он принял под Прохоровкой, в танковом сражении на Курской дуге, где был ранен. Григорий Андреевич воевал до окончания войны сапером в разведбатальоне.

Он был награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

— После Победы он принял решение посвятить свою жизнь защите Отечества. Службу Григорий Калашников закончил командиром танковой дивизии. Он прошёл путь от рядового солдата до генерал-майора. Он настоящий пример для меня. Я помню! Я горжусь! — поделилась своими впечатлениями участник акции «Бессмертный полк» Анжела Сокирлей.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх