Новости

В Новгородском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заведующей детского сада о присвоении более 1,7 млн рублей

В Новгородском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заведующей детского сада о присвоении более 1,7 млн рублей. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Новгородского района направила в суд уголовное дело в отношении заведующей МАДОУ № 20 «Детский сад комбинированного вида «Пчелка» п. Панковка. Она обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, с февраля 2015 года по ноябрь 2022 года обвиняемая, являясь заведующей МАДОУ № 20 «Детский сад комбинированного вида «Пчелка» п. Панковка, трудоустроила в дошкольное образовательное учреждение на должность делопроизводителя свою знакомую, постепенно возлагая на нее обязанности дворника, воспитателя и сторожа. При этом женщина, фактически не исполняя свои трудовые обязанности, получала заработную плату, в том числе по повышенным ставкам оплаты труда и премиальные вознаграждения, которые впоследствии присваивала себе обвиняемая. Похищенными денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению. В результате указанных действий образовательному учреждению причинен ущерб в размере свыше 1,7 млн рублей. Вину в совершении преступления обвиняемая не признала. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх