Новости

В Парфино по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении единовременной выплаты к 80-летию освобождения блокадного Ленинграда

В Парфино по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении единовременной выплаты к 80-летию освобождения блокадного Ленинграда. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Парфинского района по обращению, поступившему с личного приема прокурора области Сергея Швецова, провела проверку по вопросу своевременности предоставления единовременной выплаты в честь 80-летия освобождения блокадного Ленинграда. Установлено, что в декабре 2023 года начальник сельского отделения почтовой связи д. Лазарицы внесла в программу учета сведения о получении жителем блокадного Ленинграда единовременной выплаты в размере 50 тыс. рублей. При этом фактически денежные средства мужчине выплачены не были. Впоследствии похищенными деньгами распорядилась по своему усмотрению, причинив АО «Почта России» ущерб на указанную сумму. Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх