Новости

По требованию прокуратуры Великого Новгорода местной жительнице возмещены средства, затраченные на приобретение лекарственного препарата

По требованию прокуратуры Великого Новгорода местной жительнице возмещены средства, затраченные на приобретение лекарственного препарата. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Великого Новгорода по обращению местной жительницы провела проверку о нарушении ее прав в сфере лекарственного обеспечения. Установлено, что 60-летняя новгородка, являющаяся инвалидом I группы жизненно важным лекарственным препаратом, не обеспечена. Женщина вынуждена была приобретать лекарство за счет собственных средств, затратив более 120 тыс. рублей. По данному факту прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с регионального министерства здравоохранения средств, затраченных на приобретение препарата. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, в пользу заявителя взысканы и возвращены денежные средства, затраченные на приобретение лекарства.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх