Новости

В Новгородской области прокуратура направила в суд уголовное дело об ограничении конкуренции с извлечением дохода на сумму более 127 млн рублей

В Новгородской области прокуратура направила в суд уголовное дело об ограничении конкуренции с извлечением дохода на сумму более 127 млн рублей. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело в отношении троих граждан. Они обвиняются в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции с использованием служебного положения). По версии следствия, в период с октября 2020 года по сентябрь 2022 года трое обвиняемых, являющихся руководителями двух коммерческих организаций и филиала одной из них, действуя по предварительному сговору, заключили ограничивающее конкуренцию соглашение (картель). Указанное делалось для устранения дальнейшего участия в аукционах других хозяйствующих субъектов и поддержания высоких цен на услуги по приготовлению и доставке лечебного питания в медицинские учреждения региона. В результате реализации антиконкурентного соглашения коммерческие организации, возглавляемые обвиняемыми, извлекли совместный доход на общую сумму свыше 127 млн рублей. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх