Новости

В Новгородской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции о мошенничестве на сумму 5 млн рублей и легализации денежных средств

В Новгородской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции о мошенничестве на сумму 5 млн рублей и легализации денежных средств. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в крупном размере). По версии следствия, с июня 2022 года по февраль 2023 года, обвиняемый, занимая руководящую должность подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа внутренних дел под предлогом передачи взятки для неустановленных должностных лиц органа внутренних дел и иных правоохранительных органов области за принятие решения о прекращении оперативной разработки и непривлечение к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений на одном из предприятий региона получил от должностного лица денежные средства в размере 5 млн рублей. При этом полученные денежные средства передавать указанным лицам не намеревался, похитив их. Кроме того, в марте 2023 года обвиняемый, получив незаконно денежные средства, легализовал их часть в размере 4,5 млн рублей путем приобретения квартиры в г. Санкт-Петербург. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Старорусский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх