Новости

Вступил в силу приговор в отношении жителя Санкт-Петербурга за хищение денег у двоих пожилых граждан на сумму более 500 тыс. рублей

Вступил в силу приговор в отношении жителя Санкт-Петербурга за хищение денег у двоих пожилых граждан на сумму более 500 тыс. рублей. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Как сообщалось ранее, в январе 2024 года государственным обвинителем прокуратуры Солецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Санкт-Петербург Дмитрия Утцеля. Он признан виновным в совершении преступлений по ч.ч. 2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере). Установлено, что в июле 2023 года Утцель вступил в преступный сговор с иным лицом через сеть Интернет, которое путем случайного набора абонентских номеров осуществляло звонки пожилым жителям Новгородской области. В ходе разговоров иное лицо представлялось сотрудником правоохранительных органов, адвокатом, действующим в интересах близких родственников, которым требуется помощь, в целях избежания уголовной ответственности за совершенные ими преступления. Введенные в заблуждение граждане передавали денежные средства подсудимому, которыми впоследствии он и иное лицо распорядились по своему усмотрению. В результате таких действий двоим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 520 тыс. рублей. Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью. Суд первой инстанции, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении данных преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Не согласившись с приговором, осужденный и его защитник обжаловали его. Представитель прокуратуры Новгородской области возражала против удовлетворения апелляционных жалоб. С учетом позиции государственного обвинителя, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда оставила апелляционные жалобы без удовлетворения, а приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх