Новости

Двое кемеровчан предстанут перед судом за попытку кражи в салоне сотовой связи в Великом Новгороде

Фото

Они рывками открыли входную дверь салона сотовой связи в центре города, и, разбив витрину, похитили 4 коробки со смартфонами.

Фото: УМВД России по Новгородской области

Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород завершено расследование уголовного дела в отношении двух неоднократно судимых уроженцев Кемерова.

Предварительно установлено, что в 2021 году злоумышленники проживали в Санкт-Петербурге и официально нигде не работали. На майских праздниках они решили помочь общему знакомому с уличной продажей парфюмерии в Великом Новгороде и заодно познакомиться с местными достопримечательностями. Когда торговля духами не заладилась, оба решили совершить кражу.

В ночное время они рывками открыли входную дверь салона сотовой связи в центре города, и, разбив витрину, похитили 4 коробки со смартфонами. Оказавшись в относительно безопасном месте, кемеровцы радовались не долго. При более внимательном рассмотрении оказалось, что все похищенные товары всего лишь искусно сделанные муляжи. Бросив их возле гаражей, гости города поспешили вернуться в Северную столицу.

В пресс-службе регионального Управления МВД уточнили, что реальная стоимость гаджетов, которые работники салона сотовой связи так удачно заменили макетами, на тот момент составляла свыше 110 тысяч рублей. Поэтому противоправные действия злоумышленников были квалифицированы как покушение на кражу.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых поступило в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Им грозит до трёх лет лишения свободы.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх