Из-за долгов у новгородского перевозчика арестовывают автобусы

Новгородские судебные приставы сообщают о долгах крупного областного перевозчика пассажиров «Фабус». Задолженности есть у двух компаний, которые работают под этим брендом: ООО «Фабус» и ООО «Фабус+».

«Фабус+» задолжал ПФР и налоговой инспекции 5 миллионов рублей ещё в конце 2013 года. Из-за их неуплаты были арестованы несколько автобусов марки «Shenlong», часть из которых уже передана на реализацию. На сегодняшний день долг «Фабус+» составляет около 6 миллионов рублей.

Информация по долгам «Фабус» поступила судебным приставам в конце 2014 года. «Фабусу» арбитражный суд предоставил рассрочку задолженности на 1 миллион рублей. Но за задержку платежей были назначены штрафные санкции в виде исполнительского сбора.

В марте 2015 года стало понятно, что «Фабус» не справляется с долгами пенсионному фонду. Судебные приставы получили пять исполнительных документов на сумму свыше 4 миллионов. Последовали запросы в регистрирующие организации, установлено недвижимое имущество, числящееся за этой компанией.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, судебные приставы осознают значимость этого предприятия для областных перевозок, при этом норма закона требует возврата денежных средств: сначала в добровольном порядке, затем в принудительном, в том числе и с наложением ареста на имущество и счета должников.

Наверх