Новости

Две из четырёх станций ВСМ в Новгородской области будут техническими

Фрагмент схемы ВСМ

Пассажиропоток станции Великий Новгород составит 2500 человек в сутки.

Схема: Транспорт в России

Издание «Транспорт в России» проанализировало схемы ВСМ и выяснило, что на маршруте будет 14 остановочных пунктов, из которых 4 — в Новгородской области: Валдай, Горки, Великий Новгород и Тигода.

При этом Тигода в Новгородском районе и Горки в Маловишерском районе будут техническими станциями, необходимыми для локализации нештатных ситуаций.

Трасса пройдёт по территориям Тёсово-Нетыльского, Трубичинского, Савинского, Новоселицкого, Бронницкого сельских поселений Новгородского района.

Станция Великий Новгород будет располагаться в 15 км от границы города. Пассажиропоток, на который рассчитана станция, составит 2500 человек в сутки. Но не все поезда будут останавливаться на ней. Предполагается, что 90% пассажиров следуют из столицы в столицу.

Станция Валдай будет располагаться в районе Угловки. Пассажиропоток, на который рассчитана станция, составит 200 человек.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что появление ВСМ увеличит численность населения Великого Новгорода до 500 тысяч человек.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх