Новости

В Новгородском районе москвич осужден за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере и управление автомобилем в состоянии опьянения

В Новгородском районе москвич осужден за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере и управление автомобилем в состоянии опьянения. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Новгородский районный суд с участием представителя прокуратуры Новгородского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Москва Артема Белоцерковского. Он признан виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Судом установлено, что в июне 2022 года Белоцерковский, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, вновь был остановлен в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки «Peugeot Boxer» сотрудниками ДПС на автодороге М-11 «Нева» Москва-Санкт-Петербург в Новгородском районе. Кроме того, в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности, транспортных средств» под обшивкой кузова данного автомобиля обнаружен наркотик массой более 480 гр., который изъят сотрудниками полиции. Вину в совершении преступлений подсудимый признал частично. Суд с учетом позиции представителя прокуратуры по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 11 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 9 месяцев. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх