Новости

Общая готовность ЛОС в Деревяницком районе Великого Новгорода составляет 74 процента

Строительство ЛОС

Работы начались год назад.

Фото: Администрация Великого Новгорода

В Великом Новгороде в Деревяницком районе продолжается строительство локальных очистных сооружений (ЛОС). На объекте завершаются работы по устройству и монтажу внутренних систем подземного резервуара накопителя. Общая готовность объекта составляет 74 процента.

Подрядчик продолжает общестроительные работы по устройству буронабивных свай берегоукрепления и земляного полотна под дорогу вокруг резервуара. Проводит работы по обваловке резервуара. Помимо земляных работ вокруг объекта, внутри резервуара ЛОС подрядчик прокладывает водопроводные полиэтиленовые трубы.

Как рассказали в администрации Великого Новгорода, с начала земляных работ по укреплению набережной от размывания на строительную площадку завезено 60 тысяч кубометров грунта.

Работы начались год назад, 8 февраля 2023 года. Их выполняют в рамках муниципального контракта стоимостью 436,1 миллиона рублей. Объект необходим для обеспечения многоступенчатой фильтрации ливневых вод, поступающих с проезжей части улично-дорожной сети Деревяницкого района.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх