Новости

Судьба панно на фасаде школы №31 в Великом Новгороде неизвестна

Панно на фасаде школы №31

Вопрос о сохранении панно сейчас обсуждается.

Фото: Ксения Парфёнова

Дизайнер Ксения Парфёнова подняла вопрос о сохранении панно на фасаде школы №31 в Великом Новгороде после того, как стало известно о планах выполнить капитальный ремонт школы.

Напомним, проект был разработан студентами НовГУ и будет реализован в 2024 году. Однако студенческие проекты затрагивают только интерьер. Фасад будут ремонтировать по отдельному проекту, а мозаика при этом может быть заменена на что-то иное. В 2021 году так уже произошло при ремонте фасада комплекса «Гармония».

Ксения Парфёнова отметила, что в городе вскоре пропадёт монументальное искусство, которое украшало типовые проекты зданий в советское время. Дизайнер предложила отдать мозаику в руки заинтересованных архитекторов или дизайнеров, если восстановить её не получится.

Панно на фасаде школы №31

Панно на фасаде школы №31. Фото: Ксения Парфёнова.

В администрации Великого Новгорода сообщили, что вопрос о сохранении панно на фасаде здания школы обсуждается с подрядчиком.

Ранее Ксения Парфенова сфотографировала советские мозаики на фасадах зданий в Великом Новгороде. Сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» представило эти фотографии с комментариями автора.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх