Новости

На месте ликвидированного перехода на Розваже ребёнок попал под автомобиль

ДТП на Розваже

Пострадавшую доставили в больницу.

Фото: УГИБДД УМВД России по Новгородской области

Сегодня, 8 февраля, в 16:30 на улице Розважа в Великом Новгороде 32-летний мужчина на автомобиле Lada Granta наехал на пешехода.

По данным ГИБДД, 11-летняя девочка переходила проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавшую доставили в больницу. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, ранее здесь в створе Тихвинской улицы был пешеходный переход, который ликвидировали. Такое решение было принято на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в 2020 году. К тому моменту, за прошедшие 10 лет на перекрёстке Розважа и Тихвинской произошло 29 ДТП с участием пешеходов: 18 наездов на пешеходов днём и 11 ночью.

Вдоль улицы были установлены пешеходные ограждения, но это не останавливало пешеходов, так как ликвидированный переход был расположен между автобусными остановками и вёл к входу в Кремлёвский парк. Поэтому после ликвидации перехода ДТП не прекратились.

Ликвидация перехода вызвала общественный резонанс. Общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» предлагало вернуть переход и принять подходящие меры для обеспечения безопасности пешеходов: снижение скорости, организация освещения, островки безопасности, приподнятые переходы и другие способы.

Тогда было объявлено, что для улицы разработают новую схему организации дорожного движения. Проект предполагал пешеходный переход с кнопкой для включения пешеходной фазы, но до сих пор он не воплощён.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх