Новости

Жительница Великого Новгорода попалась на известную схему мошенников и отдала им более шести миллионов рублей

Не теряет актуальности мошенническая схема, когда злоумышленники пишут гражданам сообщения в мессенджерах якобы от имени их руководителей и начальников. Затем под различными предлогами они убеждают потерпевших, что сейчас напишет или позвонит «куратор организации» и нужно будет выполнить его указания. Поверив в такой обман, жительница Великого Новгорода лишилась рекордной суммы денег — 6,43 миллиона рублей.

Как установлено, в конце января текущего года 56-летней новгородке в одном из мессенджеров поступило сообщение с аккаунта ее начальника. В сообщении говорилось, что ей позвонит куратор организации для решения рабочих вопросов и ей необходимо выполнить его требования. Данная информация не вызвала у жительницы областного центра никаких сомнений. После этого ей поступил звонок от женщины, представившейся сотрудницей одного из крупных банков. Она сообщила, что с телефона потерпевшей была осуществлена попытка незаконного перевода денежных средств. Затем поступил звонок от мужчины, назвавшем себя сотрудником правоохранительных органов. Для того, чтобы у новгородки не осталось сомнений в серьезности происходящего, незнакомец переключил звонок на видеосвязь и предъявил удостоверение. Мошенник пояснил, что в течение нескольких дней нужно будет переводить свои накопления на их счета, и женщина согласилась. Часть денег заявительницы были ее личными сбережениями, еще часть суммы она взяла в кредит в различных банках, в том числе, по указанию мошенников, даже выезжала в другой город, где также оформила займ. Треть денежных средств потерпевшая заняла у своих родственников и друзей. В общей сложности новгородка перевела на счета мошенников почти 6,5 миллиона рублей.

По данному факту в Следственном управлении УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование продолжается.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх