Новости

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы о незаконном производстве более 3,5 кг синтетических наркотиков

Прокуратура Новгородской области направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы о незаконном производстве более 3,5 кг синтетических наркотиков. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих 34-летних жителей Любытинского района. Они обвиняются в совершении преступления по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, в ноябре-декабре 2022 гг. обвиняемые вступили в состав организованной группы, с целью незаконного серийного производства наркотических средств и последующего их сбыта с использованием сети Интернет бесконтактным способом через тайники-закладки. В феврале 2023 г. соучастники преступления, находясь на территории пилорамы в д. Бор Любытинского района оборудовали лабораторию, где незаконно произвели синтетические наркотики. Такая деятельность членов организованной группы в феврале 2023 г. была пресечена сотрудниками регионального УФСБ России, из незаконного оборота изъято более 3,5 кг наркотических средств. Вину в совершении преступления обвиняемые признали частично. Уголовное дело направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении руководителя организованной группы выделено в отдельное производство.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх