Новости

На улице Бояна удалось сохранить липы и обеспечить видимость дорожного знака

Улица Бояна

Знак переместили, а липы сохранили.

Фото: Деревья Великого Новгорода

Общественное движение «Деревья Великого Новгорода» выразило благодарность защитнице деревьев Ирине Разинковой за сохранение старых лип на улице Бояна в Великом Новгороде.

Как рассказали в сообществе, МКУ «Городское хозяйство» получило обращение гражданина о заграждении знака «STOP» по улице Бояна двумя липами. Дорожный отдел озадачился вопросом спила деревьев. Ирина Разникова выехала на обследование деревьев и убедилась, что два дерева действительно загораживают дорожный знак.

Древозащитница, являясь одновременно должностным лицом и неравнодушным жителем Великого Новгорода, запросила возможность переноса знака. Но на это она получила отказ. При этом на противоположной стороне улицы Ирина Разникова заметила знак «STOP», который был установлен выше знака пешеходного перехода. Тогда она предложила сделать аналогично и здесь. Такую возможность нашли, согласовали и теперь знак перенесён, а липы сохранены.

«Деревья Великого Новгорода» отметили, что невероятно важно искать разумные решения, а не «езжайте, пилите». Добавим, что на страницах сетевого издания «Генплан Великого Новгорода» готовится к публикации интервью с руководителем движения Кирой Коренновой. Следите за новостями.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх