Новости

Управляющие организации должны выполнять уборку лестничных клеток

Дезинфекция помещений

Эти работы включены в любой договор управления многоквартирным домом по умолчанию.

Фото: Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области

В обязанность управляющей организации входит содержание общедомового имущества. Даже если услуга по уборке лестничных клеток не включена в договор управления или в смету расходов, управляющая организация всё равно обязана убирать лестничные клетки.

Как пояснили в министерстве ЖКХ и ТЭК Новгородской области, в случае отсутствия в договоре такого вида услуг управляющая компания не будет освобождена от административной ответственности. Если окажется, что управляющая организация не убрала площадку, а по заявлению граждан, орган государственного жилищного надзора выявит нарушения, то компанию оштрафуют. Орган госжилнадзора может проводить такие проверки. Управляющую компанию могут штрафовать за нарушение лицензионных требований.

Сухая и влажная уборка лестничных площадок входит в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме. Как утверждают в министерстве, работы и услуги минимального перечня включены в любой договор управления многоквартирным домом по умолчанию.

В этот перечень включают работы по содержанию помещений: сухая и влажная уборка помещений; влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц; мытьё окон; очистка систем защиты от грязи; дезинфекция помещений, а также дворовых туалетов, находящихся на земельном участке многоквартирного дома.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх