Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя Ленинградской области за ДТП, вследствие которого погиб мужчина

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя Ленинградской области за ДТП, вследствие которого погиб мужчина. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2023 года государственным обвинителем прокуратуры Валдайского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Ленинградской области Сергея Ткаченко. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В апреле 2022 года Ткаченко, управляя автомобилем «Mercedes-Benz Actros» с полуприцепом «SW» на автомобильной дороге М-10 «Россия» Москва-Тверь-Великий Новгород-Санкт-Петербург в Валдайском районе пересек линию дорожной разметки и допустил выезд на полосу встречного движения, где не обеспечил необходимый боковой интервал, при разъезде с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Mercedes-Benz Actros» с полуприцепом «Krone», вследствие чего совершил с ним столкновение. В результате ДТП водителю автомобиля «Mercedes-Benz Actros» с полуприцепом «Krone» причинены множественные телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Вину в совершении преступления подсудимый не признал. Суд первой инстанции, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Ткаченко виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на, 2 года. Не согласившись с приговором, защитник обжаловал его. Представитель прокуратуры Новгородской области возражал против удовлетворения апелляционной жалобы. С учетом позиции государственного обвинителя, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх