Новости

Жительница Новгородского района предстанет перед судом за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации

Жительница Новгородского района предстанет перед судом за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокурор Новгородского района утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 54-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). По версии дознания, в июле-ноябре 2023 года обвиняемая зарегистрировала в своем жилом доме, расположенном в д. Григорово Новгородского района гражданина Республики Узбекистан и четырех граждан Республики Киргизия. При этом указанные граждане по адресу места регистрации никогда не проживали. Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным постановлением направлено мировому судье судебного участка № 14 Новгородского судебного района для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх