Новости

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам уборки автомобильных дорог в зимний период от снега и наледи

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам уборки автомобильных дорог в зимний период от снега и наледи. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Сегодня, 24 января 2024 года, в прокуратуре региона под председательством начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Дарьи Борычевой состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию распространению правонарушений и преступлений в жилищно-коммунальной сфере. В заседании приняли участие начальник УГИБДД УМВД России по Новгородской области Виктор Гаврилов, региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Константин Куранов, заместитель директора Санкт-Петербургского филиала государственной компании «Автодор» Алексей Филимонов, начальник федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Ордена Ленина «Москва-Санкт-Петербург» Юрий Князев, работники прокуратуры. Открывая заседание рабочей группы, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области отметила, что вопрос зимней уборки автомобильных дорог федерального и регионального значения находится на особом контроле надзорного ведомства. Несвоевременная уборка и обработка дорог может создать угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе детям. Надзорными мероприятиями вскрыты факты нарушений требований закона, связанных с наличием на проезжей части автодорог талого и рыхлого снега, зимней скользкости, колейности и выбоин. В целях устранения данных нарушений прокурорами в адрес глав органов местного самоуправления и руководителей обслуживающих организаций внесено более 15 представлений, по материалам прокурорских проверок за ненадлежащую уборку улично-дорожной сети 3 должностных лица оштрафованы по ст. 12.34 КоАП РФ. Особую озабоченность вызывают вопросы содержания дорог, по которым проходят маршруты движения школьных автобусов. Так, например, прокурор Хвойнинского района установил наличие зимней скользкости и рыхлого снега на участках автомобильных дорог, по которым проходят школьные маршруты следования, что явилось основанием для внесения руководителю ГОКУ «Новгородавтодор» представления, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. Имеют место случаи неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети областного центра, а также трасс М-10 и М-11, которые проходят на территории нашего региона. В январе 2024 года широкий общественный резонанс вызвало совершение на федеральной трассе М-11 массового ДТП, участниками которого стали 66 транспортных средств. Указанное явилось основанием для вмешательства прокуратуры области и проведения соответствующей проверки. По результатам заседания рабочей группы выработаны совместные решения, направленные на повышение эффективности работы в сфере содержания автомобильных дорог федерального и регионального значения в зимний период.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх