Новости

В Новгородском районе по требованию прокуратуры должностное лицо оштрафовано за нарушение сроков электрификации жилого дома

В Новгородском районе по требованию прокуратуры должностное лицо оштрафовано за нарушение сроков электрификации жилого дома. Об этом сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратура Новгородского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере электроэнергетики. Установлено, что ПАО «Россети Северо-Запад» заключил с заявителем договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям жилого дома в д. Песчаное Новгородского района. При этом на протяжении года сетевая организация свои обязанности не исполняла. По данному факту прокурор в отношении заместителя директора организации возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение порядка обеспечения технологического присоединения к электрическим сетям). По материалам прокурорской проверки должностное лицо оштрафовано на 10 тыс. рублей. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх