Новости

Центр полупроводникового материаловедения, набережная и канатная дорога появятся рядом с ИНТЦ

Территория вокруг НТШ

Работы уже начались.

На заседании Попечительского совета Фонда развития инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника — Валдай» в Москве ректор НовГУ Юрий Боровиков рассказал о планах дальнейшего благоустройства территории вокруг ИНТЦ.

Заседание прошло под руководством помощника президента РФ Максима Орешкина. Как сообщил Юрий Боровиков, на территории вокруг ИНТЦ появится современная набережная и канатная дорога через реку Волхов. Следующим этапом развития станет строительство центра полупроводникового материаловедения.

В настоящее время будущая набережная уже огорожена забором. Как отметили участники общественного движения «Деревья Великого Новгорода», предполагается, что будет затронута часть зелёной зоны (проектная часть), но всю территорию Колмовской набережной полностью освободят от деревьев (ивы), так как будут поднимать грунт. В сообществе также добавили, что в ближайшем будущем будут проводить изыскательные мероприятия в этой зоне, начнётся частичная вырубка деревьев для проезда техники.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх