Новости

Новгородцы жалуются на плохую организацию раздельного сбора вторсырья

Синий бак для раздельного сбора отходов

Синие баки всегда переполнены.

Фото из обращения

В чате администрации Великого Новгорода с активными жителями Великого Новгорода задали вопрос о синих пластиковых контейнерах для сбора вторсырья, которые установили в 2023 году.

Новгородцы отмечают, что эти контейнеры стоят постоянно заполненные.

— Подскажите, пожалуйста, кто и куда вывозит это вторсырье. Определён ли график регулярного вывоза? Люди стараются, начинают сортировать данные отходы, а выбрасывать приходится в общие контейнеры. Желание к сортировке угасает, — отмечает автор обращения.

— Приходится пакеты с пластиком, стеклом на балкон ставить и следить, когда же вывезут вторсырье. Ужасно неудобно! Да, и порой с огромным сожалением приходится выносить сортированное в общий мусор или ставить рядом с контейнером в надежде, что он не пропадёт зря, — поддерживают горожане.

Администрация Великого Новгорода в ответ сообщила, что по информации регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экосити», проводится работа по формированию дополнительного экипажа сотрудников, которые будут закреплены за вывозом только раздельно накопленных отходов из синих контейнеров.

— График вывоза таких отходов на стадии разработки. Собранные отходы с синих контейнеров направляются на мусоросортировочный комплекс для дальнейшей их отправки в другие регионы на перерабатывающие предприятия, — пояснили в администрации.

Недавно сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» составило полный список мест в городе, где принимают отсортированное вторсырьё, и карту этих точек.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх