Новости

Суд не удовлетворил ходатайство следователя об аресте владельца сауны, в которой погиб ребёнок

vn

Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство о следователя СК о мере пресечения для новгородца, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: СУ СК РФ по Новгородской области

16 ноября 2023 года из бассейна одной из саун в Великом Новгороде был извлечён трёхлетний мальчик. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть. В настоящее время следователями проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

Уголовное дело было возбуждено 17 ноября 2023 года. В тот же день по подозрению в совершении в оказании небезопасных услуг был задержан владелец сауны.

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великий Новгород» в объединённой пресс-службе судов Новгородской области, представитель органа предварительного следствия обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Защитник подозреваемого, а также сам подозреваемый возражали против удовлетворения ходатайства следователя.

Выслушав мнения участников процесса, исследовав представленные материалы, суд счёл не обоснованными доводы органа предварительного следствия о том, что подозреваемый, оставаясь на свободе, может скрыться от органов предварительного расследования и суда, воспрепятствовать производству по делу, может продолжать заниматься преступной деятельностью.

Ходатайство следователя было оставлено без удовлетворения.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх