Новости

На развитие дорожного хозяйства Новгородской области направят ещё больше средств

Министр транспорта Константин Куранов

Планируют перевозки водным транспортом, обновление парка автобусов и прочее.

Фото: Новгородская областная дума

На «нулевых чтениях» проекта областного бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Константин Куранов рассказал, что в 2023 году из бюджета региона на дороги используют 6,1 миллиарда рублей, а в 2024 году планируют потратить ещё больше — почти 7,4 миллиарда.

Основная часть средств (3,3 миллиарда) пойдёт на ремонт, строительство и реконструкцию региональных дорог. На содержание хотят направить 2 миллиарда. Объём субсидий муниципальным образованиям на формирование муниципальных дорожных фондов составит около 1,5 миллиарда.

Константин Куранов отметил, что это только начало. Он выразил уверенность, что после множества поправок будут ещё более сильные цифры.

На перевозки водным транспортом по маршруту «Великий Новгород — Взвад» планируют 26 миллионов рублей. Продолжат также обновлять парк городских автобусов.

Председатель комитета областной думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и развитию инфраструктуры Алексей Чурсинов обратил внимание министра на наказы избирателей, которые требуется решить. В частности, депутат отметил несоответствие искусственных неровностей на дорогах Великого Новгорода существующим нормативам.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх