Ликвидация департамента транспорта Новгородской области находится в завершающей стадии

Как пояснила председатель комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области Анна Бирюкова, в результате анализа исполняемых полномочий и целесообразности реорганизации, выполняется оптимизация органов исполнительной власти.

Так, например, в апреле 2013 года действовало 27 органов
исполнительной власти области, а с октября прошлого года их стало 24. В настоящее время в стадии ликвидации находится ещё один департамент.

Произошло объединение департамента социальной защиты населения Новгородской области и комитета труда и занятости населения региона; комитета ЗАГС и комитета организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области; комитета охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области и комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области.

Кроме того, реорганизованы и перераспределены полномочия между комитетом архитектуры и градостроительства Новгородской области, департаментом строительства и дорожного хозяйства Новгородской области и департаментом транспорта Новгородской области (процесс ликвидации последнего находится в завершающей стадии). При этом все реорганизации органов власти сопровождаются обязательным сокращением количества госслужащих и, как следствие, высвобождением бюджетных средств.

Напомним, что комитет архитектуры и градостроительства Новгородской области был реорганизован в департамент архитектуры и
градостроительной политики Новгородской области. На заседании Правительства, состоявшемся 16 октября 2014 года, Валентину Захаркину назначили на должность руководителя нового департамента.

В пресс-центре областного правительства сообщили, что в целом, с 2010 года достигнуто сокращение численности госслужащих в органах исполнительной власти региона с 1090 до 888 (сокращение 18,5%). В то же время показатель числа госслужащих на 10 тысяч населения в Новгородской области составляет 13,6, тогда как у большинства субъектов в СЗФО он значительно выше. В том числе у сопоставимых по численности населения: Псковской области — 16,2, Карелии — 18,4.

Наверх