Новости

В парке в Псковском районе Великого Новгорода делают основание детской площадки

Устройство детской площадки

Летом там появятся горки, песочницы, качели и карусели.

Фото: Администрация Великого Новгорода

Заместитель начальника директора МКУ «Городское хозяйство» Николай Дементьев и главный инженер ООО «СБ» Евгений Мисчанчук рассказали о начавшемся втором этапе благоустройства парка в Псковском районе Великого Новгорода.

В 2023 году здесь будет сделана детская площадка с подходами к ней и освещением. До 31 августа устройство водоотведения, освещения и железобетонного основания под площадку и подходы к ней сделает новгородская компания ООО «СБ». Стоимость работ составит 5,8 миллиона рублей.

Устройство детской площадки

Парк в Псковском районе. Фото: Администрация Великого Новгорода.

Затем бесшовное покрытие из резиновой крошки на детской площадке уложит ООО «Азбука СПБ» за 3,8 миллиона рублей. Непосредственно игровой комплекс установит ТД «МАФ» до 1 августа за 10,4 миллиона.

По словам Николая Дементьева, подрядчик уже начал работу над основанием детской площадки. Будет сделано водоотведение, так как в 2022 году наблюдались локальные подтопления в парке.

Пока что делают работы, которые можно сделать в эту погоду. Весной и летом сделают дорожки, бетонное основание, мощение, установят опоры освещения.

Евгений Мисчанчук отметил, что будут стремиться выполнить работы к установленному сроку или раньше, если позволит погода.

Детская площадка будет ориентирована практически на все возрастные группы. На площадке 740 квадратных метров установят горки, песочницы, качели и карусели. Часть территории будет с песчаным из кварцевого песка покрытием, а часть — с резиновым.

В 2022 году подрядчик ООО «Грэма» выполнил устройство центральных аллей, пешеходных дорожек, бордюров, освещение, установил скамейки и урны, вывел сети для дальнейшего устройства туалетного модуля, засыпал грунт, посеял газон.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх