Новости

Новгородцы чаще стали отказывать телефонным мошенникам

С начала 2023 года новгородская полиция зарегистрировала более 10 фактов телефонного мошенничества, в которых жители Новгородской области поняли, что их обманывают и прерывали разговор.

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в УМВД России по Новгородской области, злоумышленники продолжают действовать по известным схемам. В большинстве случаев незнакомцы представляются силовиками и рассказывают, что хотят предотвратить хищение денежных средств. После этого они убеждают респондентов оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счёт» мошенников.

Ещё одной распространённой схемой стала «ваш родственник попал в ДТП». Представляясь правоохранителями, респондентам предлагают «решить вопрос» за определённое денежное вознаграждение.

Один из случаев произошёл 23 января. 60-летней жительнице Великого Новгорода позвонила неизвестная девушка и представилась следователем по борьбе с организованной преступностью. Незнакомка сообщила, что кто-то оформил на новгородку доверенность и сейчас пытается взять на неё кредит в сумме 300 тысяч рублей. После этого звонившая предложила женщине приехать в банк, оформить кредит и перевести деньги на «резервную ячейку» для сохранности. Пенсионерка поняла, что её обманывают мошенники, прервала разговор и сообщила в полицию.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх