Новости

В Трубичине открыли фотовыставку памяти Александра Орлова

Фотограф Александр Орлов

Познакомиться с экспозицией можно до конца мая.

Фото: Министерство культуры Новгородской области

18 января в Трубичинском сельском Доме культуры в Новгородском районе открылась выставка памяти Александра Орлова (1948-2020). Выставку организовал государственный музей художественной культуры Новгородской земли.

Новгородский фотохудожник и фотожурналист Александр Орлов сотрудничал с многими газетами и журналами, участвовал и становился победителем международных и всесоюзных фотоконкурсов.

Александр Орлов проиллюстрировал каталог «Архитектурное наследие Великого Новгорода», монографию Людмилы Секретарь «Монастыри Великого Новгорода и окрестностей» и другие книги по новгородике, а также путеводители.

Как писал сам автор, каждая фотография является не просто запечатлённым фрагментом того или иного события, фиксацией того или иного состояния в природе, той или иной эмоции человека — краткого мгновения, остановленного щелчком затвора фотокамеры, но становится именно обретённым и для фотографа, и для многих других людей, которые отныне будут иметь возможность неоднократно обратиться к полученному изображению, остановившему быстро текущее время. По словам фотографа, увиденное и запечатлённое мгновение, явившись в виде фотографического изображения, отныне принадлежит вечности.

Выставка проработает до конца мая 2023 года.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх