Новости

Губернатор Новгородской области поднял тему изношенности электросетей в регионе в Совете Федерации

ЛЭП

Нужна субсидия Россетям на программу повышения надёжности.

15 ноября в Совете Федерации губернатор Новгородской области Андрей Никитин поднял тему высокой степени изношенности электросетей в регионе. Андрей Никитин напомнил федеральным и региональным коллегам о том, что Новгородская область была вынуждена в 2021 году вводить режим ЧС из-за многочисленных обрывов линий электропередач зимой. Когда несколько сотен населённых пунктов остались без электричества на несколько дней, аварию ликвидировали группировки МЧС не только Северо-Запада, но и Центрального округа.

Глава региона привёл в пример Марёвский округ, в котором живёт четыре тысячи человек и нет промышленных предприятий. Андрей Никитин сказал, что во время Великой Отечественной войны за этот округ полегло около 100 тысяч московских ополченцев.

— Пока я губернатор, я буду развивать эти территории — за них гибли люди. И в XXI веке они по неделе сидят без света. Люди не виноваты, что так развивалась страна, и не получилось там создать промышленных предприятий, — сказал губернатор. — Считаю, страна должна такие вещи принимать системно и централизовано.

Андрей Никитин также спрогнозировал ухудшение ситуации с отключениями и попросил обратить внимание на проблему при втором чтении бюджета. По данным правительства области программа повышения надёжности уже согласована с министерством энергетики страны и с другими необходимыми специализированными структурами. Необходимо принять решение о выделении из федерального бюджета субсидии в адрес Россетей.

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов отметил рост всех экономических показателей в регионе и сказал, что по озвученный вопрос будут совместно отрабатывать.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх