Новости

На капремонт аэродрома «Кречевицы» в Великом Новгороде нужно 1,9 миллиарда

Аэродром Кречевицы

Губернатор поднял тему в Совете Федерации.

Фото: GPVN.RU

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сегодня, 15 ноября, на заседании комитета по экономической политике в ходе Дней Новгородской области в Совете Федерации напомнил о необходимости капитального ремонта аэродрома «Кречевицы».

По словам главы региона, только в Новгородской области из всех регионов СЗФО нет собственного аэродрома гражданской авиации. С 2018 года Андрей Никитин три раза обращался к президенту страны с просьбой содействовать в восстановлении взлётно-посадочной полосы. Все ходатайства получили положительные решения, но вопрос выделения федерального финансирования всё ещё не решён.

По итогам экспертизы, по данным правительства области, стоимость восстановления аэродромной инфраструктуры составит 1,9 миллиарда рублей. Необходимо будет создать покрытие взлётно-посадочной полосы и организовать дренаж.

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, внимательно выслушал губернатора Андрея Никитина и заверил, что озвученные вопросы будут совместно отрабатывать.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх