Новости

Новгородцы усомнились в соответствии новых ограждений ГОСТу

Пешеходные ограждения

Нижняя перекладина должна быть на высоте от 0,4 метра.

Фото: Диванный медацербер

После установки новых пешеходных ограждений в центре Великого Новгорода на улицах Газон, Людогощей и Чудинцевой новгородцы высказали предположение, что они не соответствуют ГОСТу.

В администрации Великого Новгорода в ответ на комментарии новгородцев сообщили, что новые пешеходные ограничивающие ограждения рядом с кафе «Телеграф» установлены в строгом соответствии с требованиями действующего ГОСТа, то есть на высоте 1 метр от покрытия тротуара.

Один из комментаторов назвал конкретный ГОСТ Р 52289-2019, согласно которому ограждения высотой 1 метр должны иметь не менее двух перекладин, а при наличии двух и более перекладин, нижняя размещается на высоте от 0,4 метра. На установленных в Великом Новгороде ограждениях нижняя перекладина значительно ниже.

Ещё один новгородец заметил, что многие ранее установленные ограждения превышают 1 метр в высоту, а новые ограждения в центре города установлены с нарушениями пункта 8.1.31 нового стандарта ГОСТ Р 52289-2019, которому уже 3 года (действует с 2020 года, официально во все перечни окончательно включён в 2021 году).

В администрации пока на это смогли только ответить, что, по информации отдела по организации дорожного движения, транспорта и связи, ограждения в центре установлены в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Безопасность дорожного движения» подрядчиком с применением изделий, имеющих сертификат об их соответствии, что ограждения предназначены для удержания пешехода (в том числе и детей) от внезапного выхода на проезжую часть, а под высокой нижней перекладиной легко может проскочить ребёнок.

Новгородцы также попросили администрацию рассказать, где были демонтированы ограждения по итогам майского заседания комиссии по безопасности дорожного движения, где было принято решение демонтировать часть пешеходных ограждений по 18 адресам.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх