Новости

Таинственное Поозерье откроют для себя участники нового фототура

Основание старого маяка, д. Курицко

Отправиться в необычное путешествие смогут не только фотографы.

Если вы любите атмосферные путешествия, хотите отдохнуть и попробовать что-то новое, привезти из поездки волшебные «вау»-фотографии, авторы проекта «Ночные фототуры в Великом Новгороде» приготовили для вас новый маршрут. 12 ноября состоится новый фототур «Поозерье. Осенний триптих».

Поозерьем называют северо-западное побережье между озером Ильмень и рекой Веряжа. Протяжённость его около 20 км, ширина — до 4 км. Это наиболее древняя территория человеческого заселения близ Великого Новгорода. Плодородные земли, рыбные богатства (недаром Ильмень называли «Золотое дно») способствовали значительной плотности населения. Поозерье — самобытная область с многовековыми традициями и культурой. По обилию церквей — 8 приходов — эту местность издавна называли «Святое Поозерье».

У нашего маршрута будут три остановки (на фотографиях к статье): церковь Иконы Божией Матери Знамение в деревне Старое Ракомо; источник Преподобного Михаила Клопского; основание старого маяка в деревне Курицко.

Источник Преподобного Михаила Клопского

Если вы решаете отправиться в фототур в первый раз, могут возникать сомнения и вопросы: хочу на фототур, но я не фотограф; у меня нет фотоаппарата; я ни разу не фотографировал ночью, вдруг у меня не получится?

Эту статью мы решили написать и для того, чтобы развеять ваши сомнения. Фототур — это в первую очередь, путешествие. С интересным маршрутом. Увлекательной экскурсией. Погружением в историю. Это приключение. Вы сможете побывать в интересных местах в необычное, таинственное время. Ощутить себя немного «искателями сокровищ». Нематериальных. Это отдых. Возможность оторваться от городской, рабочей суеты и наполнится новыми впечатлениями, эмоциями, гармонией природы.

Поэтому в фототуры с удовольствием ездят не фотографы!

Если у вас нету, тети, ой, фотоаппарата, то возможно несколько вариантов: фотографировать на телефон (просто для себя, на память, без обучения ночной фотосъемке); фотографировать на продвинутый телефон (когда у камеры телефона есть функция управления «выдержкой», с помощью такого телефона и штатива, который мы предоставим, вы сможете освоить ночную фотосъемку); сделать несколько кадров с помощью фотоаппарата ведущего (получившиеся фотографии мы пришлем по электронной почте или в ВК).

И не волнуйтесь, у вас получится!

Приглашаем всех на новый авторский фототур «Поозерье. Осенний триптих».

Фототур-приключение: таинственные локации, съемка в полной темноте, активный отдых (с оттенками экстремальности) для любителей фотографии (с любым уровнем подготовки).

Фототур-погружение: места силы, наполненные историями и смыслами (для любителей необычных экскурсий).

12 ноября в 18:00. Продолжительность составит 4 часа. Трансфер включен.

В программе: уникальная, увлекательная авторская экскурсия от новгородского краеведа, историка, автора путеводителя по улицам Великого Новгорода — Сергея Валентиновича Моисеева; мастер-класс по ночной фотосъемке от Владимира Щелканова и Александра Парамонова.

Стоимость программы (с трансфером) составит 1500 рублей. Запись осуществляется по телефону 8-911-612-90-69.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх