Новости

Территорию между Вокзальной площадью и зданием суда предложили назвать сквером Железнодорожников

Сквер Железнодорожников

Окончательное решение примут депутаты гордумы.

Фото: Новый город

Топонимическая комиссия на заседании 8 ноября обсудила названия территории, расположенной между домами 11 и 15 по Октябрьской улице. Это сквер между зданиями ресторана «Вкусно — и точка» и районного суда.

Были предложены варианты названия для сквера, связанные с архитектором железнодорожного вокзала Игорем Явейном (сквер Архитекторов), связанные с судом (Аллея правосудия) и с почтовой станцией (Ямской сквер). Помимо вокзала и здания суда рядом расположен почтамт и верстовой столб, обозначающий точку отсчёта дорожных расстояний, нулевой километр.

Председатель топонимической комиссии, вице-спикер городской думы Татьяна Яковлева озвучила вариант «сквер Железнодорожников». Большинство участников заседания поддержало это предложение.

Окончательное решение по этому вопросу примут городские депутаты на одном из ближайших заседаний думы.

Добавим, что читатели сетевого издания «Генплан Великого Новгорода» в комментариях отметили, что территория выглядит заброшенной, неухоженной и неосвещённой, хотя находится в двух шагах от вокзала. Кроме того, вопросы вызывает пешеходный путь, который упирается в территорию вокруг здания суда. Люди обходят её по мосткам и жиже.

По словам спикера гордумы Алексея Митюнова, наименование территории необходимо в том числе для того, чтобы в будущем включить её в одну из программ благоустройства.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх