Новости

Рыбозаводу в Демянском районе хотят вернуть статус центра рыбоводства Северо-Запада

Никитин и Митин

Такую работу уже начал проводить сенатор Сергей Митин.

Фото: Правительство Новгородской области

Губернатор Андрей Никитин обсудил с сенатором Сергеем Митиным развитие агропромышленного комплекса. На рабочей встрече речь зашла о Никольском рыборазводном заводе имени В.П. Врасского в Демянском районе Новгородской области.

По данным правительства региона, это старейшее предприятие в России, которое 168 лет занимается воспроизводством озёрной и речной рыбы. Сейчас завод входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод» и сенатор предлагает вернуть ему высокий статус, например, федерального центра на уровне Северо-Запада. По словам Сергея Митина, он был на заводе на прошлой неделе с представителями Росрыболовства и уже начал проводить такую работу.

Кроме того, на встрече сенатор назвал аграрную тему и вопросы переработки сельхозпродукции самыми перспективными направлениями. Сергей Митин также доложил, что все государственные программы по развитию отрасли будут ориентированы и на Новгородскую область.

Андрей Никитин выразил уверенность в том, что Россия будет кормить весь мир, а небольшая Новгородская область может стать частью этого большого процесса.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх