Новости

Новгородские полицейские задержали в Санкт-Петербурге участника организованной группы телефонных мошенников

Подозреваемый

Он был курьером.

Фото: УМВД России по Новгородской области

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Великий Новгород задержали в Санкт-Петербурге 30-летнего жителя Челябинска. Он подозревается в серии мошеннических действий в отношении нескольких пожилых новгородок.

Согласно распределенным обязанностям, он являлся курьером организованной группы мошенников, которые обманывали граждан по схеме «Ваш родственник попал в беду». По имеющейся у оперативников информации, в его задачу входила личная встреча с потерпевшими для получения денежных средств и их дальнейшее зачисление на банковские счета сообщников, проживающих в соседнем государстве. Часть денег он оставлял себе в качестве вознаграждения за проделанную работу.

Примечательно, что для поездки из Санкт-Петербурга в Великий Новгород житель Челябинска воспользовался услугами такси класса «люкс», заплатив за дорогу туда и обратно более 40 тысяч рублей. За день он успел побывать в четырёх адресах, забрав у потерпевших свыше полутора миллиона рублей. В частности, 66-летняя пенсионерка передала ему 170 тысяч рублей на лечение девушки, которая якобы по вине её дочери пострадала в дорожно-транспортном происшествии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили модель и государственный регистрационный знак такси, услугами которого пользовался курьер. Выехав в Санкт-Петербург, новгородские оперативники выяснили, что разыскиваемый ими пассажир обронил в салоне авто свой загранпаспорт. Когда его личность была установлена, подозреваемый был задержан недалеко от места своего временного проживания в Петроградском районе.

В настоящее время по ходатайству следователя и решению суда он арестован. Полицейские проводят работу по установлению его сообщников, а также причастности к совершению других аналогичных преступлений.

В Следственном управлении УМВД России по городу Великий Новгород по данным фактам возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх