Новости

Идёт подготовка к устройству подсветки пешеходного моста в Великом Новгороде

Монтаж подсветки

Также подсветку сделают на участке у Ганзейского фонтана.

Фото: Администрация Великого Новгорода

В Великом Новгороде в 2022 году были созданы архитектурно-художественные подсветки на мосту Александра Невского и на Вокзальной площади. На Вокзальной площади был подсвечен памятник Александру Невскому, часы и фасад здания железнодорожного вокзала, кроны деревьев, пешеходные дорожки.

В настоящее время идёт работа по устройству подсветки в сквере Воинской славы. На главных и боковых аллеях сквера заменят светильники на светодиодные, подсветят крону деревьев, скамейки. Будут установлены прожекторы для освещения стелы и барельефов, а также будут установлены одиночные декоративные светильники на пешеходных дорожках.

Кроме того, подрядчики выполняют подготовительные работы, закупили и завозят необходимые материалы для устройства подсветок на пешеходном мосту через Волхов и на участке Ильиной улицы от пешеходного моста до Большой Московской улицы, включая Ганзейский фонтан.

По данным администрации, заказчиком выступает МКУ «Управление капитального строительства», а подрядчиками — ПАО «Ростелеком», ООО «Вершина» и ООО «ПСК «Галактик Групп». Проекты и устройство подсветок пяти объектов выполняют при поддержке правительства Новгородской области.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх