Новости

В Великом Новгороде обновят подземный переход и асфальт на Большой Московской

Ремонт подземки

Работы планируют на 2023 год.

Фото: Новый город

Мэр Великого Новгорода Александр Розбаум на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным рассказал о планах по ремонту опорной сети городских дорог.

Город планирует выполнить капитальный ремонт подземного пешеходного перехода на перекрестке улиц Фёдоровский ручей и Большой Московской. На обновление перехода в бюджете города предусмотрят собственные средства. Напомним, в 2022 году был выполнен ремонт навесов над входами в подземный переход. Применили монолитный поликарбонат, а металлокаркас покрасили в тёмно-серый цвет по дизайн-коду.

По словам мэра, до 1 октября 2023 года будет отремонтирована улица Державина. Кроме того, в планах восстановить дорожное покрытие Большой Московской улицы от моста Александра Невского до кольцевой транспортной развязки на улице Державина.

Александр Розбаум попросил главу региона поддержать финансово проведение ремонтных работ по Большой Московской. По данным администрации, потребность в средствах составляет 56,5 миллиона рублей. Андрей Никитин поддержал просьбу и поручил также проработать вопрос создания хорошей дорожной сети к улице Ворошилова.

Напомним, в Деревяницком районе города запланировано строительство школы в комплексе с дорожным строительством. Будет построено продолжение Большой Московской улицы от улицы Державина до улицы 20 Января и реконструирован участок улицы 20 Января от Большой Московской до Советской Армии.

Кроме того, подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию существующего и строительство недостающего участков улицы Королёва. Эта дорога ведёт к проектируемой школе.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх