Новости

В Старой Руссе напротив набережной Достоевского оборудуют понтонный причал

Место для причала

Сейчас там причальная зона без конструкций и берегоукрепления.

Фото из документации

Плавучий причал собираются построить на набережной Красный берег в Старой Руссе в рамках реализации проекта развития территории центра Старой Руссы и создания пешеходных маршрутов.

Причал расположат на излучине реки Полисть на месте существующей причальной зоны ГИМС МЧС, не имеющей в настоящее время причальных конструкций и берегоукрепления. Участок находится напротив новой набережной Достоевского и напротив Воскресенского собора.

Причал

Причал. Фото из документации.

Проектом предусмотрено возведение понтонного причала. Причальная конструкция прикрепится к береговым примосткам. В проектном решении предусматривается рама-держатель причальной конструкции, позволяющая «подниматься» причальной конструкции вместе с повышением уровня воды выше среднегодового перепада. Для удержания причала на акватории используются железобетонные якоря массой 600 кг, такелажные скобы и якорная цепь длинной 15-20 метров.

На период строительства проектируемого объекта для обеспечения нужд строительства обустроят временную технологическую площадку из железобетонных плит. После окончания строительства предусмотрен демонтаж всех временных сооружений. Доставленные на объект понтоны проектируемого причала смонтируют с помощью автокрана.

Визуализация причала

Визуализация причала. Фото из документации.

Предполагается, что создание плавучего причала на набережной Красный берег не нарушит панорамное видовое раскрытие на объект культурного наследия федерального значения «Ансамбль
Воскресенского собора». В настоящее время по данному вопросу проходят общественные обсуждения.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх