Новости

Светящийся арт-объект «Мировое древо» появился в Мирном сквере

Арт-объект в Мирном сквере

У скульптуры есть два смысла.

Фото: Дума Великого Новгорода

2 ноября в Мирном сквере на проспекте Мира в Великом Новгороде подрядчик установил арт-объект. Его уже подключили к электросетям.

Скульптура представляет собой дерево с подсветкой и размещена в центре общественного пространства. Рядом со скульптурой предполагается нанести разметку для детских игр.

Как рассказали в общественном совете сквера, на форме скульптуры сошлись единогласно, а вот с художественно-смысловым наполнением дерева мнения членов совета разделились. Каждый видел в этой скульптуре что-то своё. В конечном итоге арт-объект получил сразу два смысла: мифологический и традиционный.

В мифологическом смысле это «Мировое древо», существующее в большой части культур планеты. Вселенское дерево, объединяющее все сферы мироздания.

В традиционном смысле это дерево мира и согласия. Как уверены в совете, атмосфера и наполнение сквера идеально подходят для места примирения поссорившихся жителей города.

Арт-объект в Мирном сквере

Арт-объект в Мирном сквере. Фото: Дума Великого Новгорода.

По словам председателя думы Великого Новгорода и депутата по одномандатному избирательному округу №12 Алексея Митюнова, центральная площадка сквера была заново заасфальтирована в рамках гарантийного ремонта. Алексей Митюнов планирует на встречах с ответственными должностными лицами городской администрации указать на необходимость постоянного контроля за работами подрядчиков и твёрдой позиции при их приёмке.

Напомним, Мирный сквер благоустроили в рамках проекта «Наш выбор» по инициативе жителей. Торжественное открытие сквера состоялось 5 сентября. В сквере сделано озеленение, проведена замена асфальтового покрытия пешеходных дорожек, установлены тренажёры для занятия спортом и скамейки, оборудовано освещение.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх