Новости

Новгородских юношей призовут в Северо-Западный округ Росгвардии

Росгвардия

Их не будут отправлять в зону СВО.

Фото: Росгвардия

Новгородцы будут призваны военным комиссариатом Новгородской области этой осенью для прохождения военной службы в воинских частях Северо-Западного округа Росгвардии.

Как рассказали в Росгвардии, юноши пройдут тщательный отбор, включающий не только оценку состояния здоровья, профессионально-психологическое тестирование, но и изучение биографических данных, так как для службы в Росгвардии необходима безупречная репутация.

Как ранее сообщало сетевое издание «Генплан Великого Новгорода», осенний призыв на срочную службу начался 1 ноября. В Новгородской области должны призвать 400 человек. Их не будут отправлять в районы проведения специальной военной операции (СВО). Военнослужащие будут охранять государственные объекты и обеспечивать общественную безопасность.

Направляемым в Росгвардию военнослужащим в военкоматах выдадут полевую форма образца «Мох», разработанную с учётом пожеланий личного состава ведомства.

В Росгвардии добавили, что в воинских частях Северо-Западного округа Росгвардии начали увольнять в запас тех военнослужащих, которые уже отслужили срочную службу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх