Новости

Мэром Великого Новгорода выбрали Александра Розбаума

Александр Розбаум

Он вступит в должность 10 октября.

Фото: Александр Розбаум

Новым городским управляющим в Великом Новгороде станет Александр Розбаум 1968 года рождения. Напомним, комиссия 21 сентября выбрала двух кандидатов: Ольгу Павлову и Александра Розбаума. 23 сентября городская дума рассмотрела вопрос об избрании мэра. По итогам тайного голосования был выбран Александр Розбаум.

По данным думы, Александр Розбаум вступит в должность 10 октября. В 2011-2013 годах он уже работал в администрации Великого Новгорода сначала председателем комитета по управлению муниципальным имуществом города, а затем — заместителем главы администрации Великого Новгорода. С 2014 по 2018 годы руководил Государственной инспекцией труда в Новгородской области. С 2018 года по настоящее время был главой Старорусского района Новгородской области.

Губернатор Андрей Никитин уже обсудил с новым мэром Великого Новгорода ряд первоочередных задач: осенняя и зимняя уборка (проверить готовность всех подрядчиков, работников и техники, поставить условия и проконтролировать процесс); сделать город комфортным и привлекательным для детей, молодёжи и студентов (велосипедные дорожки, водный транспорт, точки притяжения, кафе, университетский кампус); бюджетный вопрос (строительство школы в «Ивушках», обязательства в части капремонта домов, строительство дорог).

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх