Новости

В России началась частичная мобилизация

Владимир Путин

В планах призвать из запаса 300 тысяч человек с боевым опытом.

Фото администрации президента России

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации по предложению Министерства обороны и Генерального штаба. Об этом глава государства сообщил сегодня, 21 сентября.

По словам Путина, призыву на военную службу подлежат только те граждане, которые сейчас состоят в запасе, и, прежде всего, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил и имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Призванные на службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку. Частичная мобилизация началась с сегодняшнего дня.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в планах призвать из запаса 300 тысяч человек. Их будут призывать не за один раз, а постепенно. Министр отметил, что это не касается студентов и призывников, которые служат на территории Российской Федерации. По его словам, в России огромный мобилизационный ресурс людей с боевым опытом, почти 25 миллионов. Данная частичная мобилизация составит 1% от общего мобилизационного ресурса.

Добавим, после обращения Владимир Путин направился в Великий Новгород с рабочей поездкой.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх